宗敏🌸

主推土方组/兼堀、冲田组、石青、包莺、友情向三日骨。昵称:宗敏。
微博@划过苍穹之泪

【严肃讨论】真的只是搜集回想吗?

在花丸、刀舞和刀音中,我们常常看到刀剑男子们提出这样的疑问:为什么要如此安排?主公究竟在期待着什么呢?是想派我们去宿命之地,期待着我们的成长吗?
这时候,弹幕中常会出现这样的回答:不,婶婶只是要搜集回想。于是围观者会心一笑。然而在一笑而过的背后,却有值得我们思考的东西。
看似戏言,实则反应出审神者与付丧神、游戏玩家与角色的地位不对等。
付丧神依靠审神者的灵力现界,因而无论情愿与否,都必须接受审神者安排的命运,战斗抑或刀解。
游戏玩家想要抛弃自己的角色,只是动动手指的事,而游戏角色却无法违背设计者和玩家的意志。
你抱着搜集回想的愿望安排出阵,刀剑们却会用成长来回报你。
刀剑乱舞的各位玩家啊,这个游戏对于你们来说只是娱乐,但对于你们本丸里的刀剑们来说,却绝非儿戏。
请善待那些角色。了解他们的历史,让他们与思念的同伴相聚;打理他们的行装,让他们带上足够的装备;关心他们的起居,让他们有伤就能治。带领他们成长,成为合格的刀剑男士。
这和氪金无关,和肝也没有必然的联系。
刀剑因为被审神者唤醒了“心”才得以获得人形,请也带着“心”玩这个游戏。

评论(2)

热度(10)